Главная О компании Отключения Новости Пресс-центр Закупки Раскрытие информации Центр обслуживания потребителей Личный кабинет Датчик проекта "Народный мониторинг"

Публикации в СМИ
КТ-портал
Фотогалерея
Газета
Видео
Конкурсы
 


БЕЗОПАСНОСТЬ

БЕЗАВАРИЙНОСТЬ

БЕСПЕРЕБОЙНОСТЬ


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ОСП «Чебоксарские тепловые сети» -
50-03-03, 51-82-97

ОСП «Чебоксарские электрические сети»-
58-01-28, 58-03-01



ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ

к электрическим сетям:
  58-78-78

к тепловым сетям:
  39-25-42








 
Пресс-центр Публикации в СМИ

08.05.2018
В Чебоксарах директор управляющей компании обвиняется в растрате 15 млн рублей

За счет жильцов многоквартирных домов руководитель УК рассчитался с контрагентами

 

В Чебоксарах 59-летний директор управляющей компании «Лапсарская» растратил 15 млн рублей, которые жильцы многоквартирных домов перечислили за отопление. Он обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также в растрате с использованием своего служебного положения.

 

По версии следствия, в период с февраля 2013 года по октябрь 2016 года он израсходовал более 15 млн рублей для того, чтобы рассчитаться с контрагентами. В действительности эти деньги нужно было перечислить тепловой компании.

 

Кроме того, осенью 2013 года он растратил более 90 тысяч рублей в пользу одной компании за якобы проведенные кровельные работы в одном из многоквартирных домов, который обслуживался управляющей компанией «Лапсарская».

 

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Чебоксар. За совершение этих преступлений директору управляющей компании грозит до шести лет лишения свободы, сообщает прокуратура Чувашии.

 

Добавим, что директором управляющей компании остается  Владимир Осанов  . По состоянию на март 2018 года УК «Лапсарская» стала одним из лидеров Ленинского района Чебоксар по уровню долгов перед ресурсоснабжающими организациями. «Коммунальным технологиям» управляющая компания должна более 21 млн рублей, «Водоканалу» – более 1 млн рублей, а ЧЭСК – порядка 500 тысяч рублей. При этом за последний год долги коммунальщиков подросли на 3 млн рублей.


http://cheboksari.bezformata.ru/listnews/upravlyayushej-kompanii-obvinyaetsya-v-rastrate/66841465/




 

© 2018 Все права защищены.   Разработано SolidWS