Главная О компании Отключения Новости Пресс-центр Закупки Раскрытие информации Центр обслуживания потребителей Личный кабинет Датчик проекта "Народный мониторинг"



БЕЗОПАСНОСТЬ

БЕЗАВАРИЙНОСТЬ

БЕСПЕРЕБОЙНОСТЬ


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ОСП «Чебоксарские электрические сети»-
58-01-28, 58-03-01



ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ

к электрическим сетям:
  58-78-78

к тепловым сетям:
  39-25-65








 
Новости «Коммунальные технологии»

23.10.2018
Вынесен приговор в отношении жителя города Чебоксары причинившего особо крупный имущественный ущерб ООО «Коммунальные технологии»

Приговором Ленинского районного суда г.Чебоксары 59-летний житель столицы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.165 ч.2 п. «б» (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения), ст.160 ч.3 УК РФ (растрата, с использованием служебного положения).

 

Судом установлено, что подсудимый, являясь фактическим руководителем ООО «УК «Лапсарская», занимая должность заместителя директора по экономическим и социальным вопросам, зная о необходимости осуществления оплаты по договорам поставки тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения, часть денежных средств в размере более 15 млн. рублей, поступившую от собственников жилья в качестве оплаты за тепловую энергию, в нарушение требований закона не перечислил на расчетный счет ООО «Коммунальные технологии», производя их незаконное удержание с февраля 2013 года по ноябрь 2016 года.

 

В последующем, по указанию подсудимого указанные денежные средства перечислялись на расчетные счет различных контрагентов по договорам, не связанным с выполнением обязательств по оплате за поставленные тепловую энергию.

 

Кроме того, подсудимый также совершил растрату вверенных ему денежных средств в сумме более 90 тыс. рублей, дав указание начальнику ПТО ООО «УК «Лапсарская» составить акт о приемке выполненных работ с указанием их явно завышенной стоимости.

 

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, однако суд на основании представленных обвинением доказательств, пришел к выводу о доказанности причастности лица к совершенным преступлениям.

 

С учетом личности виновного, наличия на его иждивении малолетнего ребенка, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Источник: пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики (http://www.chuvprok.gov.ru/news.php?id=2290409).



 

© 2018 Все права защищены.   Разработано SolidWS