Главная О компании Отключения Новости Пресс-центр Закупки Раскрытие информации Центр обслуживания потребителей Личный кабинет Датчик проекта "Народный мониторинг"



БЕЗОПАСНОСТЬ

БЕЗАВАРИЙНОСТЬ

БЕСПЕРЕБОЙНОСТЬ


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ОСП «Чебоксарские тепловые сети» -
50-03-03, 51-82-97

ОСП «Чебоксарские электрические сети»-
58-01-28, 58-03-01








 
Новости «Коммунальные технологии»

16.11.2012
Хочется в теплые страны? Рассчитайся за тепло на родине!

Жители Чебоксар, имеющие долги за тепловую энергию перед ООО «Коммунальные технологии», будут ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Подобная мера КТ принимается впервые, но она уже дает свои плоды. 
В целях улучшения платежной дисциплины руководством компании принято решение применять к должникам за отопление и горячее водоснабжение меры по временному ограничению их права выезда за рубеж, организовав соответствующую работу со структурными подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике. Данная мера воздействия будет применяться к должникам, в отношении которых приняты и вступили в законную силу судебные решения, предписывающие им оплатить задолженность, и возбуждены исполнительные производства. Такие граждане с конкретными фамилиями существуют.
По состоянию на 10 ноября текущего года просроченная задолженность граждан за поставляемую ООО «Коммунальные технологии» тепловую энергию (отопление, горячее водоснабжение) для личных и иных нужд составляет по Чувашской Республике более 4,2 млн. рублей. Только за последние два месяца активной работы по ликвидации задолженностей физических лиц долг покрыли 284 человека на общую сумму 1,9 млн. рублей.
По мнению специалистов, долги накопили в основном владельцы особняков и коттеджей, а также индивидуальные предприниматели – в большинстве своем вполне обеспеченные, известные и публичные люди. «Если они могут себе позволить выехать за рубеж, значит, вполне способны своевременно оплачивать теплоресуры, – считают в ООО «Коммунальные технологии». – Договоренность с судебными приставами в этом направлении существует – должникам можно забыть про зарубежный отдых и командировки, пока они сполна не рассчитаются за тепловую энергию. Сегодня выезд ограничен 17 должникам».
Необходимо отметить, что жители многоквартирных жилых домов, чей заработок намного меньше доходов должников-предпринимателей и которые, как правило, не планируют новогодние праздники отмечать за границей, коммунальные услуги оплачивают своевременно. В результате их денежные поступления позволяют проводить ремонтные работы и реконструкцию теплотрасс. Однако состояние системы теплоснабжения г. Чебоксары заботит, видимо, только рядовых горожан, но не успешных предпринимателей.

Газета "Советская Чувашия"


 

© 2017 Все права защищены.   Разработано SolidWS