О компании Главная Отключения Новости Пресс-центр Закупки Раскрытие информации Центр обслуживания потребителей Личный кабинет Датчик проекта "Народный мониторинг"

Публикации в СМИ
КТ-портал
Фотогалерея
Газета
Видео
Конкурсы
 


БЕЗОПАСНОСТЬ

БЕЗАВАРИЙНОСТЬ

БЕСПЕРЕБОЙНОСТЬ


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ОСП «Чебоксарские тепловые сети» -
50-03-03, 51-82-97

ОСП «Чебоксарские электрические сети»-
58-01-28, 58-03-01




 
Пресс-центр Публикации в СМИ

10.12.2014
Советская Чувашия: Когда бизнес нуждается в оптимизации

Когда бизнес нуждается в оптимизации

ООО «КОММУНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» КОРРЕКТИРУЕТ ВЕКТОР СВОЕГО РАЗВИТИЯ

На недавнем совете директоров предприятия решено разработать специальную антикризисную программу. Сделать это предстоит до конца декабря. К слову, совет обновил свой состав, а возглавил его Виктор Александрович Максимов. Человек, известный в промышленных кругах, он долгое время возглавлял ОАО «Химпром» в г. Новочебоксарске. Особенно ценным оказался его опыт в конце 90­х годов, в период вхождения в рыночную экономику. Для отраслевых гигантов это был особенно сложный процесс. То, как Виктор Александрович видит себя в роли председателя совета директоров предприятия, оказывающего услуги населению по теплу и свету, выяснял коррес­пондент «СЧ».

ПО ЗАКОНАМ ЛОГИКИ

– Виктор Александрович, а что побудило заняться новой для вас работой? Да и к тому же в момент, когда «КТ» испытывают определенные финансовые трудности? Накопились долги перед поставщиками энергоресурсов.

– Я не помню дня за последние 10–15 лет, когда бы в моей жизни все шло легко и гладко. Пришлось проводить реформы на нескольких предприятиях, последним из которых является «Промсинтез» в г. Чапаевске Самарской области. Вот и решил, почему бы вновь не поработать на родной земле, раз такое предложение поступило. Квартира имеется, так что и с жильем у меня все нормально, а с работой, думаю, тоже наладится. Трудности у «КТ» не такие сложные, как может показаться на первый взгляд. Все имеющиеся долги можно погасить, поискав резервы на главных направлениях, по которым развивается любой бизнес, – диверсификация, реструктуризация и логистика. Не буду углубляться в детали, но скажу, что обеспечение внешних потребностей компании и процесс сбыта продукции и услуг являются основополагающими для хозяйственной деятельности «КТ». Сегодня задача руководства – организовать процесс, задача логистики – его оптимизировать. Вот такими критериями и должен руководствоваться совет директоров, когда дела идут не так блестяще, как хотелось бы.

МИНУС ЭТАЖ

– А теперь давайте попытаемся все разложить по полочкам. С чего начинать и чем заканчивать?
– Конечно, когда назрели перемены, начинать надо с очевидных вещей. Так, наведение порядка в интерьере квартиры можно начать с уборки мусора, который лежит на полу, а потом уже заняться более серьезными вещами. При тех долгах, которые есть у «КТ» сегодня, прежде всего нужно включить режим экономии. И эта работа начата. В офисных кабинетах у нас стало теснее, прибавилось народу. Но это не значит, что мы увеличиваем штат, а просто сократили арендуемые площади. Наши специалисты теперь будут размещаться не на двух этажах офисного здания по ул. Гагарина, 55 в Чебоксарах, а на одном. А дальше посмотрим, может, и такие «фешенебельные апартаменты» нам ни к чему. Можно будет разместиться в административном здании одного из предприятий, находящихся на балансе «КТ».

– А количество самих предприятий, у вас ведь их 4, не будете сокращать?
– Вот это то, к чему надо еще присмотреться. Возможно, претерпит какие­-то изменения подразделение, ответственное за автопарк. Сейчас наши экономисты и технологи ведут соответствующие расчеты. А вот новое штатное расписание в «Коммунальных технологиях» уже составлено, создана и комиссия по трудовым спорам. В процессе оптимизации численности персонала задействована и профсоюзная организация. Несмотря на взятый курс, подходить в каждом случае мы будем индивидуально.
– А намного сократится штатная численность в «КТ»?

– Примерно на сто пятьдесят человек, это коснется в подавляющем большинстве управленцев и ИТР. Данные мероприятия будут осуществляться в строгом соответствии с действующим законодательством и в обязательном порядке в тесном взаимодействии со службами занятости г. Чебоксары и республики. В кадровой оптимизации упор будет делаться на квалификационный отбор рабочих и служащих.

О МОДЕРНИЗАЦИИ

– А что еще будет содержать в себе программа минимизации издержек производства?
– Прежде всего – поиск новых технических решений, которые позволили бы сократить расходы на потребляемые ресурсы. В год мы расходуем 160 млн. кубометров газа, 44 млн. кВт/ч электроэнергии и 4 млн. тонн холодной воды. Применяя современные методы хозяйствования, можно еще больше сократить издержки на транспортировку тепла, сократить расходы потребления газа в котельных за счет установок новейших форсунок немецкого производства.

В планах общества – применяя современные технологии и приборы учета, существенно снизить прямые производственные затраты. Подсчеты показали, что на ремонт воздушных трубопроводов с использованием современных изоляционных материалов в Чебоксарах требуется 100 млн. рублей. Сейчас ведутся расчеты и по подземным инженерным сооружениям.
Вы знаете, когда зимой 1976 года я приехал в Новочебоксарск, рыбаки копали червей на местах прохождения теплотрасс, ту же картину можно наблюдать, увы, и сегодня. Только, думаю, свищей за это время, конечно же, прибавилось. Требует замены и оборудование части котельных, большинство из которых построено еще в середине прошлого века.
Вложения нужны большие, и одним днем эту задачу не решить. Кроме прямых производственных затрат, сегодня Общество платит ежегодно порядка 140 млн. рублей (!) одной только арендной платы собственникам тепловых сетей и котельных, которыми являются администрации Чебоксар и Новочебоксарска. Эти средства могли бы стать очень существенным вложением в дело модернизации и повышения эффективности огромного коммунального хозяйства.

Сейчас мы разрабатываем программу привлечения инвестиций в реконструкцию сетей. Предварительные мероприятия уже сократили в 2014 году издержки «КТ» до 10 процентов, что позволяет более эффективно осуществлять текущую деятельность предприятия.

О ДОЛГЕ

– Можно ли говорить, что в ноябре долги стали сокращаться. Ведь это тот месяц, когда потребители стали оплачивать счета, которые получили за фактически потребленное тепло уже по новым правилам?

– Есть положительная динамика во взаимоотношениях с «коллегами по цеху»: достигнуты долгосрочные мировые соглашения с крупнейшими кредиторами Общества – банковскими структурами. Заключены мировые соглашения с Чувашской энергосбытовой компанией, основными поставщиками и подрядчиками. На повестке дня заключение соглашений с ресурсоснабжающими организациями – ООО «Межрегионгаз Чебоксары», ТГК-5, ОАО «ЧПО имени В.И. Чапаева».

С другой стороны, поступление денежных средств в Общество от управляющих компаний за начавшийся отопительный сезон составило всего 60 процентов (!) от наших начислений, что на треть меньше, чем мы ожидали. И это напрямую обусловлено плохой собираемостью денежных средств УК и ТСЖ. Понятно, что дефицит средств у поставщика услуг из-­за неплатежей обладает свойством цепной реакции, ситуация, если ее не взять под контроль, может превратиться в «снежный ком», а пострадать могут в первую очередь потребители. Но, на мой взгляд, все решаемо, просто сейчас нужно время и понимание между партнерами и особенно – активное, конструктивное участие в процессе администрации города Чебоксары.

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ БУДЕТ РАСТИ

– Виктор Александрович, и вот такой вопрос. Наверное, не очень приятный для вас. Есть люди, которые считают, что без «КТ» можно обойтись, что они выполняют чисто посреднические функции.

– Это ошибочное мнение. Ведь «Коммунальные технологии» создавались в тот момент, когда муниципальные предприятия, обеспечивавшие Чебоксары теплом и светом, были банкротами. И собрав их в единый кулак, придав им статус единого юридического лица, удалось спасти ситуацию. Именно тогда удалось сконцентрировать материальные и финансовые ресурсы и ликвидировать узкие места. Да, наверное, часть проблем осталась. Но ликвидировать «КТ» – значит снова наступить на грабли и набить шишки. При всех недочетах эффективность структуры доказана временем. 10 лет не прошли даром. «КТ» взрастили настоящих профессионалов своего дела. Любая реорганизация – это колоссальные затраты, поиск специалистов, налаживание партнерских связей. Да, есть долги, но в коммунальной сфере они будут всегда. Никто же не предлагает ликвидировать МУП «КС» Новочебоксарска, которое так же, как и мы, сталкивается с проблемой неплатежей, долгов перед поставщиками…

– А что вы скажете о взаимоотношениях с ОАО «ТГК­-5»?    
– У нас ведется непрерывный диалог, и нет никаких антагонистических отношений. Они абсолютно правы, когда хотят вовремя получать деньги за произведенные тепловые ресурсы. Но не всегда мы это можем сделать, потому что с нами расчет не производят вовремя. А чтобы изжить порочную практику, мы с будущего года планируем несколько изменить наши отношения. «КТ» не будут покупать тепловую энергию у ТГК-­5 и продавать ее населению, эти этапы будут исключены. В наших взаимоотношениях с ТГК­-5 мы оставим за собой только функцию транспортировки. Уверен, что все наши планы и намерения осуществимы и, несомненно, принесут ощутимые результаты в самом ближайшем будущем, что позволит и в дальнейшем осуществлять эффективную деятельность Общества.


 

© 2017 Все права защищены.   Разработано SolidWS